Новости Твиттера

Вы здесь

Тест: чернослив

11 апреля 2016 года

Тест кураги. РИПИ. 2016

Продолжаем тему сухофруктов, на этот раз мы расскажем о результатах теста чернослива. Как и в предыдущем тесте кураги, эксперты РИПИ сравнили качество и безопасность образцов, приобретенных в сетевых магазинах и на рынке.

В исследовании участвовало 8 образцов: шесть представителей сетевых магазинов торговых марок BILLA, Kurme, VIVA NUT, "Д", "Первым делом", "Семушка" и два образца были куплены на московских рынках (Измайлово и Теплый Стан).

читать подробнее...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция