Новости Твиттера

Вы здесь

Тест: курага

21 марта 2016 года

Предлагаем Вашему вниманию результаты теста кураги. Последний раз исследование сухофруктов проводилось в 2008 году. В этот раз РИПИ решил сравнить качество и безопасность образцов, приобретенных в сетевых магазинах и на рынке, проверив сложившееся мнение, что сухофрукты в магазинах не идут ни в какое сравнение с рыночными. Наш тест показал, что это не так. Оба рыночных образца оказались опасными, что говорит о том, что контроль на рынке за безопасностью продуктов ведется далеко не в должной мере.

читать подробнее...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты