Новости Твиттера

Вы здесь

Безопасность и качество продуктов питания в 2015 году

14 марта 2016 года


Красным цветом показаны исследованные группы пищевой продукции, входящие в продуктовую потребительскую корзину

В преддверии дня защиты прав потребителей (15 марта) публикуем "Аналитический отчет по итогам испытаний 2015 года". В отчете проанализированы результаты сравнительных испытаний продуктов питания, проведенных в 2015 году четырьмя организациями-представителями из разных регионов Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск и Казань).

Цель данной работы — обобщить и сопоставить результаты исследований в разных регионах, а также проследить тенденцию изменения качества товаров за 2014-2015 гг.

перейти к отчету...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция