Новости Твиттера

Вы здесь

Экспертиза яиц

18 августа 2015 года

Какие яйца лучше – белые или коричневые? И какая опасность таится под скорлупой? На эти и другие вопросы отвечает Председатель Высшего Совета РИПИ Ирина Виноградова в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр".

Комментарии

В 2015 году РИПИ провел исследование яиц шести торговых марок. Среди них два вида яиц от молодых курочек (бытует мнение, что эти яйца полезнее), два вида «фермерских» (назовем их так условно, подразумевая, что куры едят натуральные корма и бегают на воле, а не сидят в клетках) и два вида обычных столовых яиц 1-й категории (С1).

Мы хотели выяснить, отличаются ли разные группы яиц по содержанию полезных веществ и, прежде всего, витаминов.

Результаты теста яиц...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция