Новости Твиттера

Вы здесь

Экспертиза сливочного масла

1 июня 2015 года

Как выбрать настоящее сливочное масло и каким оно должно быть?

Выступление Председателя Высшего Совета РИПИ Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр", посвященное теме сливочного масла.

Для справки: Суточная норма сливочного масла для здорового человека составляет 10 г. Сливочное масло должно содержать только жиры молочного происхождения (от 50% до 82,5%). В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла:

  • Традиционное (массовая доля жира 82,5%)
  • Любительское (80%)
  • Крестьянское (72,5%)
  • Бутербродное (61%)
  • Чайное (50%)

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция