Новости Твиттера

Вы здесь

Экспертиза сливочного масла

1 июня 2015 года

Как выбрать настоящее сливочное масло и каким оно должно быть?

Выступление Председателя Высшего Совета РИПИ Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр", посвященное теме сливочного масла.

Для справки: Суточная норма сливочного масла для здорового человека составляет 10 г. Сливочное масло должно содержать только жиры молочного происхождения (от 50% до 82,5%). В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла:

  • Традиционное (массовая доля жира 82,5%)
  • Любительское (80%)
  • Крестьянское (72,5%)
  • Бутербродное (61%)
  • Чайное (50%)

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов