Новости Твиттера

Вы здесь

Какую семгу покупать?

27 марта 2015 года

В кризисные времена продукты, прежде казавшиеся вполне доступными, переходят в разряд деликатесов. К их числу относится и красная рыба, в частности, семга. Чтобы помочь потребителям с выбором этого недешевого лакомства, РИПИ провел тест семги (филе в вакуумной упаковке) и проанализировал результаты исследований семги, проведенных нашими коллегами из Санкт-Петербурга с 2010 по 2014 год.

Читайте статью "Тест: филе семги"...


Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция