Новости Твиттера

Вы здесь

Рыбные консервы - тунец и шпроты

5 сентября 2014 года

Летом этого года РИПИ совместно с журналом "СПРОС" (электронное издание для потребителей) провел два теста на рыбную тему - исследование консервированного тунца и латвийских шпрот.

Почему были выбраны именно эти темы? Про шпроты объяснять никому не нужно, эту копченую рыбку все любят еще с советских времен, когда заветные баночки можно было получить только в заказах. А тунец - очень полезная рыба. Недаром французы называют его «морской телятиной», в нем сочетаются полезные свойства рыбы и питательные качества мяса.

Сегодня мы публикуем статьи о тестах:

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция