Новости Твиттера

Вы здесь

Жалуйтесь в СПРОСпотребнадзор

28 августа 2014 года

Вы купили опасный товар или у вас возникли сомнения в его качестве? Вы не знаете, как поступить в такой ситуации и куда обратиться за советом? Мы вам поможем!

После перерыва в два с половиной года журнал «СПРОС» возобновил свою работу, теперь в качестве электронного издания (www.spros-online.ru). Помимо публикации результатов тестов товаров и продуктов, которые журнал проводит традиционно в ведущих лабораториях страны и по собственным методикам, «СПРОС» начинает принимать заявки от граждан, которые имели несчастье приобрести некачественный товар. Все заявки фиксируются и систематизируются в информационной системе «СПРОСпотребнадзор», которая уже начала публиковать на сайте журнала список опасных товаров и товаров, несоответствующих заявленным свойствам.

Заявки в эту информационную систему могут быть поданы и физическими лицами, и потребительскими организациями. Сотрудники проанализируют заявку, при необходимости проведут экспертизу, дадут квалифицированные консультации и первичную оценку проблемы, а также помогут грамотно составить заявление в государственные органы. И все это совершенно бесплатно! Этому посвящен раздел сайта «ПОЖАЛОВАТЬСЯ», где посетителю предлагается заполнить соответствующую форму. Кроме того, журналом будет контролироваться, как обращения граждан проходят по инстанциям, эта информация также будет публиковаться на сайте.

Пожаловаться можно и через сайт РИПИ, используя кнопку в правой колонке на главной странице:

Для справки: журнал СПРОС был создан в 1992 году и выходил в печатном виде 19 лет. За это время было проведено более 8 тысяч испытаний продуктов и товаров. С 2004 года и по сей день тесты для журнала «СПРОС» проводит Российский институт потребительских испытаний.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция