Новости Твиттера

Вы здесь

Опрос - выбираем молоко для тестирования

28 августа 2014 года

Опрос по тесту молока. СПРОС. РИПИ

Уважаемые друзья!

Результаты собственных независимых испытаний продуктов питания, опубликованные на страницах нашего сайта, выявляют проблемные зоны по отдельным направлениям (тесты молочных продуктов (мороженого и творога), мясных полуфабрикатов (сосисок и пельменей), тест овощей). Речь идет не только о несоответствии заявленным свойствам, но и о безопасности продуктов питания.

Данная ситуация заставляет нас продолжать мониторинг продуктового рынка с целью информирования граждан и уведомления государственных контрольно-надзорных органов о выявленных проблемах.

По многочисленным просьбам читателей нашего сайта и электронного журнала для потребителей «СПРОС» планируется проведение теста молока. Предлагаем вам принять участие в опросе, размещенном на сайте "СПРОС".

ГОЛОСОВАТЬ...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция