Новости Твиттера

Вы здесь

Пресс-конференция

Всех заинтересованных тематикой работы института мы приглашаем на пресс-конференцию:

Тема конференции: «Добровольная сертификация: будет ли обеспечено право потребителя на безопасность и качество продукции».

В пресс-конференции участвуют:

  • Элькин Григорий Иосифович - руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;
  • Титов Борис Юрьевич - председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия";
  • Виноградова Ирина Владимировна - директор Российского института потребительских испытаний.

Конференция пройдет 23 мая в понедельник в 11:30 в Независимом Пресс-центре по адресу: Тверской бульвар д.20, 2-ой этаж (рядом с новым МХАТом).

Телефоны: 229-3192; 232-2891

Аккредитация не требуется.

Мы будем благодарны за проявленный интерес, а так же за присутствие на данном мероприятии.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция