Новости Твиттера

Вы здесь

ГМО не обнаружили, но проблема есть

Тест консервированной кукурузы. 2014

Чтобы понять какую кукурузу мы едим РИПИ провел собственное исследование консервированной кукурузы. Прежде всего нас интересовало наличие ГМО.

Среди протестированных 7 образцов ни в одном не были обнаружены генетически модифицированные организмы. Однако проблема заключается в том, что существующие методы идентификации ГМИ (генно-модифицированных источников) несовершенны. Что говорят специалисты на эту тему и о том, как проводился тест читайте в статье "Продукты с ГМО: есть или не есть?"...

Комментарии

Покупать красную цену и аро это смерти подобно. Даже свиньям такое не дают!

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция