Новости Твиттера

Вы здесь

Наварили от души

27 августа 2013 года

Тест мультиварок. РИПИ 2013

В 2010 году РИПИ проводил тест мультиварок. Тогда эти приборы были в новинку на российском рынке. Сейчас ситуация изменилась, мультиварки приобрели популярность, появился модельный ряд у известных брендов, специализирующихся на кухонной технике. Быстро набирают популярность и новые для российского рынка торговые марки. Производители усовершенствуют мультиварки, внося в них конструктивные изменения и расширяя функциональные возможности.

Предлагаем Вашему вниманию результаты нового теста мультиварок, в котором участвовало 6 моделей самых популярных торговых марок, с объемом чаши от 3 до 6 литров, в ценовой категории от 3 до 6 тысяч рублей.

Сегодня мы публикуем первую часть статьи - вводную. В ней расскажем о том, что появилось нового в мире мультиварок, разберем нужен ли этот прибор на кухне, и постараемся ответить на вопрос - заменит ли мультиварка повара. Вторая часть статьи будет посвящена описанию результатов теста.

Читайте первую часть статьи о тесте мультиварок 2013 года.

Комментарии

О результатах предыдущего теста мультиварок, который РИПИ провел в 2010 году, читайте статью "Очень правильный горшочек", опубликованную в журнале "СПРОС" 2010/11.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция