Новости Твиттера

Вы здесь

Термосы из нержавеющей стали

9 апреля 2013 года

Анонс теста термосов

Прошло почти 4 года с момента опубликования в журнале «СПРОС» статьи о проведенных РИПИ испытаниях термосов из нержавеющей стали, но на наш сайт до сих пор продолжают приходить комментарии от читателей ("А «Верблюд»-то плюется!", "Термосы"). Люди пишут о том, что их термосы торговой марки «LUO TUO» хорошо работают много лет (тогда как в нашем тесте они зарекомендовали себя плохо). Обращаем Ваше внимание, что модель этой фирмы потому и была выбрана для теста, что о ней поступало много хороших отзывов. Возможно, что тест РИПИ вскрыл проблему подделки или брака термосов «Верблюд», как в аналогичном случае с термосом фирмы Tatonka. По результатам теста РИПИ направлял официальное письмо производителю (в представительство в России), но ответа мы не получили. Поэтому мы можем только констатировать обнаруженный факт несоответствия.

Учитывая все вышесказанное на сайте РИПИ мы публикуем полный текст статьи о тесте термосов из нержавеющей стали.

В дополнение к сказанному отметим, что последние несколько лет РИПИ проводил научные исследования, посвященные динамике изменения качества продукции на российском рынке за последние несколько лет. К сожалению, приходится констатировать, что качество это падает. Поэтому то, что продукт был качественным 10 лет назад, увы, не свидетельствует о том что он таковым и остался...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция