Новости Твиттера

Вы здесь

Витамины весной

5 апреля 2013 года

Исследования соков. РИПИ

Зима в этом году была как никогда длинной, поэтому организму требуется восполнить весенний дефицит витаминов, чтобы поскорее выйти из «зимней спячки» с ее слабостью и сонливостью. Что же выбрать в качестве источника витаминов? Аптечные препараты - поливитаминные комплексы? Фрукты, хранившиеся на складах с осени и сохранившие не так много полезных веществ. Да и сколько килограммов таких фруктов надо съесть в день, чтобы организм получил суточную норму витаминов?

Есть еще один источник витаминов и микроэлементов - естественный как фрукты и концентрированный как аптечные препараты. Это соки прямого отжима, приготовленные из свежих фруктов. Как же выбрать из них те, что изготовлены с соблюдением технологии и потому сохранили большую часть витаминов? Об этом читайте в статье, посвященной проведенным РИПИ исследованиям соков прямого отжима.

А желающие могут ознакомиться и со всеми нашими предыдущими результатами исследования соковой продукции:

Для наглядности приведем диаграмму, иллюстрирующую состояние рынка соков (по оси Х указано число исследованных образцов).

качество соков

Комментарии

Вы можете посмотреть видеосюжеты телеканала "Россия-1" на тему соков, снятые по тестам РИПИ:

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция