Новости Твиттера

Вы здесь

Кто выдержал тест поцелуев?

15 марта 2013 года

Тест губных помад. Stiftung Warentest

Предлагаем Вашему вниманию перевод теста губных помад, который провел немецкий институт информации для потребителей Stiftung Warentest.

Stiftung Warentest

14 образцов губных помад от известных торговых марок проверяли на косметические свойства (стойкость, устойчивость контура, маркость и т.д.), тестировали как помады ведут себя в использовании, в том числе на морозе (до -25oC) и в жару (+40oC). Также помады проверили на содержание вредных веществ и на наличие тартразина (пищевой краситель Е102, который может вызывать нежелательные аллергические реакции). Особое внимание уделялось рекламным заявлениям производителей губных помад.

Какие помады показали себя лучше: классические (монопомады) или комбинированные с жидким закрепителем? Об этом читайте в статье "Лучшие помады теста – Kiko и Mac".

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция