Новости Твиттера

Вы здесь

Белорусская тушенка

5 февраля 2013 года

Тест тушенки из Беларуси

Предлагаем Вашему вниманию результаты исследования тушенки. Качество этого продукта мы проверяли неоднократно (в 1997 году, 2005, 2007). На этот раз исследовались образцы тушенки, произведенной в Белоруссии. Для теста было приобретено пять образцов тушенки: три говяжьей и две свиной.

О результатах теста тушенки читайте в статье "ГОСТинцы из Беларуси".

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция