Новости Твиттера

Вы здесь

Результаты независимой проверки соков

24 декабря 2012 года

Исследование РИПИ соков прямого отжима Сады Придонья

Три недели назад мы сообщали, что компания ОАО «Сады Придонья» исправила ситуацию на производстве, связанную с яблочными соками прямого отжима. А также упомянули, что проводим свою независимую проверку соков прямого отжима "Сады Придонья".

С этой целью в розничной торговле были приобретены и переданы в лабораторию два образца сока яблочного прямого отжима (объемом 1 литр). Сегодня мы публикуем результаты исследования.

Проверка показала, что все образцы являются соками прямого отжима.

Результаты изучения состава стабильных изотопов кислорода воды образцов №№ 1-2, а также отдельных показателей их компонентного состава.

Показатель
компонентного состава
Образец № 1 Образец № 2 Сведения о количественных значениях показателей компонентного состава растительного сырья и натуральной (подлинной) продукции
Растворимые сухие вещества, % 11,6 11,6 не менее 10,0 (в соке прямого отжима из яблок)
Стабильные изотопы кислорода 18О/16О (δ18О), ‰ -6,48 -6,53 не менее -6,50
или не менее нижней границы для изотопного состава биологической воды яблок географического региона выращивания и переработки сырья


В выводе заключения написано следующее:

Состав стабильных изотопов кислорода (18О и 16О) по показателю δ18О совпадает с изотопным распределением, характерным для биологической воды яблок и, соответственно, натурального (подлинного) яблочного сока, которое отличает повышенное содержание изотопа кислорода 18О в сравнении с изотопным составом геологической воды географического региона произрастания и переработки сырья (Волгоградская область, Городищенский район, водный бассейн реки Дон).

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов