Новости Твиттера

Вы здесь

Выжимают сильнейшие

23 июля 2012 года

Исследование соков прямого отжима. РИПИ

РИПИ продолжает исследование соков, нектаров и напитков совместно с Московским государственным университетом пищевых производств. Эта работа не сводится к элементарным проверкам по действующим стандартам. Мы копаем глубже, используя современные достижения науки и новейшие методологии научного исследования. В частности, определение природы (происхождения) воды в продуктах с помощью методологии исследования стабильных изотопов лёгких элементов (кислорода) дает возможность определить действительно ли продукт является «соком прямого отжима», как заявляют производители, или все-таки перед нами продукт иной природы, например, восстановленный сок.

Исследование соков прямого отжима. РИПИ

К примеру, исследование показало, что морковный сок (см. на фото) стоимостью 219 рублей за 0,5 л. не является соком прямого отжима. В образце выявлено присутствие "геологической (питьевой) воды, характерной для географического региона изготовления продукции". Согласитесь, что за эти деньги можно приобрести несколько килограммов моркови и выжать из них много больше, чем пол-литра сока (см. тест соковыжималок). Однако, в этом случае сок будет гарантированно натуральный.

Мы знакомим Вас с результатами анализа качества 12-ти образцов соков прямого отжима. Информация об исследовании подается двумя уровнями:

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов