Новости Твиттера

Вы здесь

Румяный ломтик поджаренного хлеба

11 апреля 2012 года

Анонс. Публикация теста тостеров

Все любят тосты - хрустящие золотистые ломтики поджаренного хлеба. Поэтому РИПИ периодически тестирует новинки этого сегмента кухонной техники. Предыдущий тест 2008 года выявил проблемы с безопасностью: из 7 участников теста у 4 тостеров корпус сильно нагревался, грозя ожогом при прикосновении.

В этот раз мы решили проверить модели с металлическим корпусом, выбрав новинки 7 популярных торговых марок: Bosch, Electrolux, Moulinex, Zelmer, Tefal, DeLonghi, Vitek.

Согласно ГОСТ Р 52161.1-2004 “Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования” внешний кожух тостера не должен нагреваться более чем на 60°С по сравнению с температурой окружающей среды. Испытания проводились при температуре 25°С, поэтому корпус приборов не должен нагреваться выше 85°С. Два образца теста – Moulinex TT176130 Subito и Vitek VT-1580 вышли за эти рамки: корпус Vitek нагрелся до 91°С, а у Moulinex – до 103°С. Эти образцы были сняты с испытаний.

Читайте подробнее о тесте тостеров с металлическим корпусом...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов