Новости Твиттера

Вы здесь

Румяный ломтик поджаренного хлеба

11 апреля 2012 года

Анонс. Публикация теста тостеров

Все любят тосты - хрустящие золотистые ломтики поджаренного хлеба. Поэтому РИПИ периодически тестирует новинки этого сегмента кухонной техники. Предыдущий тест 2008 года выявил проблемы с безопасностью: из 7 участников теста у 4 тостеров корпус сильно нагревался, грозя ожогом при прикосновении.

В этот раз мы решили проверить модели с металлическим корпусом, выбрав новинки 7 популярных торговых марок: Bosch, Electrolux, Moulinex, Zelmer, Tefal, DeLonghi, Vitek.

Согласно ГОСТ Р 52161.1-2004 “Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования” внешний кожух тостера не должен нагреваться более чем на 60°С по сравнению с температурой окружающей среды. Испытания проводились при температуре 25°С, поэтому корпус приборов не должен нагреваться выше 85°С. Два образца теста – Moulinex TT176130 Subito и Vitek VT-1580 вышли за эти рамки: корпус Vitek нагрелся до 91°С, а у Moulinex – до 103°С. Эти образцы были сняты с испытаний.

Читайте подробнее о тесте тостеров с металлическим корпусом...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция