Новости Твиттера

Вы здесь

Каким маслом кашу не испортишь?

2 марта 2012 года

Исследование сливочного масла. РИПИ. 2011

Народная мудрость гласит, что "Кашу маслом не испортишь", а отсутствие масла в доме оборачивалось настоящей трагедией: "Горе наше, что без масла каша". Сегодня на прилавках магазинов можно встретить масло разных торговых марок. Какое выбрать, чтобы оно было настоящим?

Мы проверили сливочное масло на соответствие Техническому регламенту и выяснили, что 8 из 10 образцов действительно являются сливочным маслом.

Читайте подробнее об исследовании сливочного масла.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция