Новости Твиттера

Вы здесь

Качество натуральных соков

12 июля 2011 года на телеканале РБК (первое российское бизнес-телевидение) прошла передача "Сфера интересов", посвященная теме соков.

По утверждению производителей соков, в России практически нет плодоовощной продукции, подходящей для изготовления соков. Даже яблочный сок, производимый на наших заводах, лишь на четверть из отечественного сырья. Из чего же тогда "давят" соки? Как меняется технология производства? Натуральный ли это продукт? Можно ли по упаковке определить его качество? Сколько сока выпивают россияне? И какие вкусы самые популярные?

В передаче принималя участие директор РИПИ Ирина Виноградова. Напомним, что темой соков РИПИ занимается уже десять лет, в рамках "Соглашения 12 марта 2002 года", контролирующего рынок соков и соковой продукции в России.Вы можете посмотреть передачу "Сочное разнообразие" на телеканале РБК с участием директора РИПИ Ирины Виноградовой:

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция