Новости Твиттера

Вы здесь

Тест погружных блендеров

6 мая 2011 года

фото

Блендеры — маленькие кухонные помощники. Производители дают много обещаний на их счёт. Но так ли это в действительности? РИПИ провёл тест погружных блендеров, который ответил на интересующие вопросы. Для испытаний были выбраны семь моделей погружных блендеров с основным минимумом рабочих насадок:

  1. Braun Multiquick 5 MR 530 Sauce (Польша)
  2. Electrolux ESTM4600 (Китай)
  3. Philips HR 1366 (Китай)
  4. Zelmer 490.4NP (Польша)
  5. Tefal HB 7131 (Китай)
  6. Bosch MSM 75 PRO (Словения)
  7. Kenwood HB714 (Китай)

В ходе теста было выявлено, что у модели Kenwood HB714 не предусмотрена защита от случайного нажатия кнопки обычного скоростного режима. Данная кнопка не только ненаглядная, но и сделана выпуклой, хотя должна быть утоплена в корпус устройства. Это обстоятельство является нарушением требований безопасности и ставит под сомнение выданный на данную модель сертификат соответствия. РИПИ не рекомендует к покупке этот блендер.

Испытатели также выяснили, что блендеры Bosch MSM 75 PRO и Kenwood HB714 не предназначены для измельчения продуктов, за исключением варёных овощей. У модели Bosch MSM 75 PRO заявлена профессиональная насадка для взбивания. Однако при проведении испытаний данный блендер не смог взбить белки и плохо приготовил крем. В представительство компаний Bosch и Kenwood были направлены письма с результатами испытаний. От Kenwood ответа так и не поступило, а вот с компанией Bosch завязалась активная переписка, результатом которой стала корректировка информации на официальном сайте компании.

Что касается других участников теста, то не всё так гладко и у Tefal HB 7131 и Zelmer 490.4NP. Эти блендеры не смогли провести эмульгирование, и вместо майонеза у них получился соус.

И напоследок дадим один совет: если для Вас важна функция измельчения, то лучше купить блендер с чашей-измельчителем в комплекте. У моделй Bosch MSM 75 PRO и Kenwood HB714 ее нет, так что Вам они не подойдут.

Подробнее о тесте читайте в журнале "СПРОС" 2011/04.

Комментарии

купили погружной блендер , с чашей измельчителем, давно хотел и наконец взяли(ребенку пюрешки делать)очень хорошая вещь пюре-за секунды на турбо режиме, мясо в чаше-за 2-3 минуты, вот только из вареной картошки пюре не сделать- всё какойто клейстер получается,
орехи и сыр не молол врать не буду но совет покупателям , особено у кого места на кухне мало-берите модель с настенным креплением и иаленькой чашкой для лука-чеснока-(чопер)я вот денег зажал...
а в целом очень доволен.

По опыту скажу, что лучшее пюре получается толкушкой и обязательно горячее молоко нужно добавлять со сливочным маслом. Хотя обычным миксером проще и быстрее, получается воздушное пюре.

Пюре действительно легко взбивается с горячим молоком проволочной насадкой-венчиком.

Опубликована полная версия статьи о тесте погружных блендеров.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция