Новости Твиттера

Вы здесь

Тест погружных блендеров

6 мая 2011 года

фото

Блендеры — маленькие кухонные помощники. Производители дают много обещаний на их счёт. Но так ли это в действительности? РИПИ провёл тест погружных блендеров, который ответил на интересующие вопросы. Для испытаний были выбраны семь моделей погружных блендеров с основным минимумом рабочих насадок:

  1. Braun Multiquick 5 MR 530 Sauce (Польша)
  2. Electrolux ESTM4600 (Китай)
  3. Philips HR 1366 (Китай)
  4. Zelmer 490.4NP (Польша)
  5. Tefal HB 7131 (Китай)
  6. Bosch MSM 75 PRO (Словения)
  7. Kenwood HB714 (Китай)

В ходе теста было выявлено, что у модели Kenwood HB714 не предусмотрена защита от случайного нажатия кнопки обычного скоростного режима. Данная кнопка не только ненаглядная, но и сделана выпуклой, хотя должна быть утоплена в корпус устройства. Это обстоятельство является нарушением требований безопасности и ставит под сомнение выданный на данную модель сертификат соответствия. РИПИ не рекомендует к покупке этот блендер.

Испытатели также выяснили, что блендеры Bosch MSM 75 PRO и Kenwood HB714 не предназначены для измельчения продуктов, за исключением варёных овощей. У модели Bosch MSM 75 PRO заявлена профессиональная насадка для взбивания. Однако при проведении испытаний данный блендер не смог взбить белки и плохо приготовил крем. В представительство компаний Bosch и Kenwood были направлены письма с результатами испытаний. От Kenwood ответа так и не поступило, а вот с компанией Bosch завязалась активная переписка, результатом которой стала корректировка информации на официальном сайте компании.

Что касается других участников теста, то не всё так гладко и у Tefal HB 7131 и Zelmer 490.4NP. Эти блендеры не смогли провести эмульгирование, и вместо майонеза у них получился соус.

И напоследок дадим один совет: если для Вас важна функция измельчения, то лучше купить блендер с чашей-измельчителем в комплекте. У моделй Bosch MSM 75 PRO и Kenwood HB714 ее нет, так что Вам они не подойдут.

Подробнее о тесте читайте в журнале "СПРОС" 2011/04.

Комментарии

купили погружной блендер , с чашей измельчителем, давно хотел и наконец взяли(ребенку пюрешки делать)очень хорошая вещь пюре-за секунды на турбо режиме, мясо в чаше-за 2-3 минуты, вот только из вареной картошки пюре не сделать- всё какойто клейстер получается,
орехи и сыр не молол врать не буду но совет покупателям , особено у кого места на кухне мало-берите модель с настенным креплением и иаленькой чашкой для лука-чеснока-(чопер)я вот денег зажал...
а в целом очень доволен.

По опыту скажу, что лучшее пюре получается толкушкой и обязательно горячее молоко нужно добавлять со сливочным маслом. Хотя обычным миксером проще и быстрее, получается воздушное пюре.

Пюре действительно легко взбивается с горячим молоком проволочной насадкой-венчиком.

Опубликована полная версия статьи о тесте погружных блендеров.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов