Новости Твиттера

Вы здесь

Разработка национальных стандартов

24 декабря 2010 года

В рамках работы технического комитета по стандартизации “Защита прав потребителей на основе контроля продукции на стадиях обращения и при оказании услуг” разработаны проекты шести национальных стандартов:

  1. ГОСТ Р (проект, первая редакция) "Методика оценки качества услуг аккредитованных испытательных лабораторий и испытательных центров"

  2. ГОСТ Р (проект, первая редакция) "Руководство по выбору испытательных лабораторий и испытательных центров для проведения контрольных испытаний потребительских товаров"

  3. ГОСТ Р (проект, первая редакция) "Руководство по выбору показателей результативности деятельности контрольно-надзорных органов на стадии обращения продукции"

  4. ГОСТ Р (проект, первая редакция) "Руководство по добросовестной практике для контрольно-надзорных органов"

  5. ГОСТ Р (проект, первая редакция) "Руководство по добросовестной практике для контрольных испытаний продукции (для испытательных лабораторий и испытательных центров)"

  6. ГОСТ Р (проект, первая редакция) "Руководство по добросовестной практике для организаций по защите прав потребителей"

Ваши замечания и предложения по проектам стандартов просим присылать по электронной почте на адрес РИПИ: test @ripi-test.ru

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция