Новости Твиттера

Вы здесь

Тест блинниц

15 декабря 2010 года

фото

Блины – исконно русское блюдо, любимое всеми. Однако выпечь «правильный» блин под силу далеко не каждой хозяйке. РИПИ провел тест электрических блинниц и проверил как они справляются со своей задачей. В тесте участвовало пять моделей, рассчитанных на блины достаточно большого диаметра (17-30 см):

  1. Severin CM 2198 (страна-разработчик/страна-производитель: Германия/Китай)
  2. Tefal PY 6001 (Франция)
  3. Ariete 181 (Италия/Китай, блинница погружного типа)
  4. Land Life BC-11 (Германия/Китай, блинница погружного типа)
  5. Ves SK-A9 (Испания/Китай)

Неприятно удивила экспертов блинница Ves SK-A9: после приготовления первого десятка блинов у неё начало отслаиваться антипригарное покрытие! Оказалось, что покрытие было нанесено настолько некачественно, что его можно было снять даже при помощи скотча! По выявленной проблеме производителю этой блинницы было отправлено письмо, однако ответа на него мы так и не получили.

Как выяснилось в ходе проведённых испытаний, блинницы Ariete 181 и Land Life BC-11 пекут очень тонкие, почти прозрачные, «кружевные» сухарики, которые сложно назвать блинами. Тест показал, что погружная конструкция – неудачный вариант блинницы.

Какой подарок выбрать тёще на Новый Год и какими получились «новоиспечённые» блины, читайте в декабрьском номере журнала «СПРОС».

Комментарии

Не могу согласиться с результатами исследований. У меня имеется погружная блинница Land Life BC-11 - отличная вещь. Да, блины тонкие, но если их по краям сразу же смазать растопленным маслом кисточкой, то никаких "сухариков" не будет. Выпечка блинов очень быстрая, т.к. печётся с одной стороны. Для блинов с начинкой - просто супер! Места в шкафу занимает мало, лёгкая - 1кг, возим туда-сюда на дачу. Рекомендую. Ирина, Нижний Новгород.

Уважаемая Ирина! Спасибо за Ваш комментарий!

Наши испытатели действовали согласно инструкции. Условия работы были приближены к первому знакомству обычного потребителя с новым прибором. Не спорю, что со временем можно приноровиться и найти способ, благодаря которому будут получаться блины нужной консистенции. Однако в инструкции нет никаких советов на этот счёт. Испытатели это подчёркивают. Еще раз подчеркну, что задача состояла не приноровлении ко всем моделям теста, а в сравнении в условиях, указанных производителем.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция