Новости Твиттера

Вы здесь

ВОЗ об использовании мобильников

15 июня 2011 года

мобильный телефон

На сайте "Вести.ру" опубликован ряд материалов на тему "Мобильники вызывают рак".

"Впервые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала, что использование мобильных телефонов может увеличить риск возникновения раковых заболеваний. Это подтвердили исследования специальной комиссии ВОЗ, куда вошли десятки ученых из 14 стран мира...

Ученые больше 10 лет изучают степень воздействия трубки. И до сих пор не могут сойтись в едином мнении. Только стартовая позиция едина: это устройство, излучающее электромагнитные волны, а эти волны вредны... При разговоре по мобильному телефону взрослый облучает 20-30% мозга, а, к примеру, 10-летний ребенок - 60%. Есть другое наблюдение: если ребенок пользуется телефоном с 10-12 лет, то к 23-25 годам у него в 5 раз увеличивается шанс получить опухоль мозга...

Пока медики знают лишь два способа защиты от воздействия - расстояние и время. То есть подальше от головы - имеется в виду неудобная проводная гарнитура - и пореже звонить."

ссылка на источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=462414&tid=91114.

Летом 2010 года РИПИ провел сравнительные испытания беспроводных гарнитур, выяснив какая bluetooth-гарнитура лучше, оценив достоинства и недостатки каждой из семи моделей теста.

Комментарии

Тесты на близкие темы:

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция