Новости Твиттера

Вы здесь

Готовый шашлык

Участники теста:

КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Шашлык охлажденный1 Черкизово. Шашлык охлажденный2 АРСЕНЬЕВО. Шашлык из свинины “Пикантный”3 АШАН. Шашлык из свиной шеи4 ЭКОЛЬ. Шашлык из телятины “Дачный” Халяль5 АГРО-БИМ. Шашлык свиной6
  1. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Шашлык охлажденный. Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный категории Б*) (ОАО “Черкизовский мясоперерабатывающий завод”, г. Москва)
  2. Шашлык охлажденный. Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный категории Б (ОАО “Черкизовский мясоперерабатывающий завод”, г. Москва)
  3. АРСЕНЬЕВО. Шашлык из свинины “Пикантный”. Полуфабрикат натуральный (мясной) мелкокусковой бескостный, категории Б, охлажденный (ОАО “Арсеньевский мясокомбинат”, Тульская обл., Арсеньевский район, пос. Арсеньево)
  4. АШАН. Шашлык из свиной шеи (ООО “Ашан”, Рублевское ш., 62)
  5. ЭКОЛЬ. Шашлык из телятины “Дачный” Халяль. Произведено под контролем Совета Муфтиев России. Полуфабрикат мясной охлажденный (ООО “Оптимум”, Московская обл., Домодедовский район, дер. Старосьяново)
  6. АГРО-БИМ. Шашлык свиной (из свиной шейки) Продукт категории В*) (ООО “АГРО-БИМ”, Московская обл., г. Пушкино)

Выводы теста:

  • Наиболее вкусными, по общему признанию, стали шашлык “Каждый день” ОАО “Черкизовский мясоперерабатывающий завод” и шашлык в вакуумной упаковке этого же производителя. Правда, сделаны они из наиболее дешевого мяса, а их вкусовые достоинства – результат добавления стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата и ароматизатора, идентичного натуральному.

  • Достаточно приятными на вкус и по консистенции признаны образцы торговых марок “Арсеньево” и “Ашан”.

  • Пересоленным, переперченным и очень жестким показался участникам дегустации шашлык из телятины “Эколь”.

  • По мнению дегустаторов, мясо в образце “Агро-Бим” сухое, ватное, обезвоженное. К тому же во время жарки из него вытекала белая жидкость непонятного происхождения, хотя в составе никаких пищевых добавок не заявлено.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция