Вы здесь

Мне необходима информация о качестве продаваемого творога в г. Москве.

Конкретно "Домик в деревне 5.5%". Интересует реальное количества белка/жира, тип жира (растительный или животный) и анализ белка (какие конкретно аминокислоты присутсвуют и в каком количестве).

Информация нужна исключительно для себя (частного использования).

Кто-нибудь знает сколько такое исследование может стоить? Хотя бы порядок цифр четырехзначная сумма или пятизначная? Если пятизначная, то можно об этом забыть. :)

И может кто-нибудь такое проводил. Меня интересует только творог и кефир популярных марок в г. Москве.

РИПИ проводил следующие тесты:

Вы также можете посмотреть видео "Кефиры, глазированные сырки".

Планируется проведение теста творога. Те параметры, которые Вас заинтересовали, обязательно будут проверяться. Образцы будут закупаться в торговой сети Москвы.

Добрый день! Скажите проводили исследования творога Вкусный День? На вкус он мне нравиться но есть сомнения по поводу его жирности, на мой взгляд он не соответствует заявленным 1,8%

Стоимость испытаний творога (по полной программе) составит на сегодняшний день 7000 рублей + НДС.

Здраствуйте! Хочу присоединиться к теме ТВОРОГА.
Меня очень интересует точный состав творога "БЛАГОДА" обезжиренный" (0.5-1.8 %) ("Молочное дело"). А конкретно, реальный процент жирности в нем, потому что по вкусовым и визуальным ощущениям он ГОРАЗДО жирнее указанного на упаковке!
По-моему вообще не отличается от 7,5 %-го... Ну и наличие вредных микроорганизмов и пр.
В связи с этим большая просьба включить этот продукт в перечень тестируемого творога.

Спасибо, мы обязательно учтем Ваше пожелание при закупке образцов для теста творога.

Скорее бы вы уже провели экспертизу творога, нет сил верить производителям, реально, становится страшно, когда покупая постоянно обезжиренный творог известной марки, потом узнаешь, что он вовсе не соответствует заявленным на упаковке количеству белков, ккал и, главное, ЖИРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И вместо пользы он приносит только вред!

Не пожалел 1000 рублей, отдал обезжиренный балтком и благоду на исследование, т.к. самого очень волновал данный вопрос.
Как ни странно все показатели оказались в пределах нормы.
В благоде: жира- 0,9; белка - 18,5; эн. ценность - 87,3.
В балткоме: соответственно - 0,6; 18; 88,2.
Вот сами результаты:
http://www.image-share.com/ijpg-541-39.html
http://www.image-share.com/ijpg-541-40.html

Не ставлю под сомнение результаты экспертизы творога, т.к. нет возможности проверить действительно ли проводилась экспертиза. Но обращаю внимание на нарушение правил оформления протокола:

  • отсутствует печать на протоколе (это бросается в глаза сразу же)
  • графа "Заказчик" пустая (она дожна заполняться)
  • много других полей тоже не заполнено

Даже, если в лабораторию (соблюдающую правила приема образцов) сдает товар физическое лицо, то указывается его ФИО, место, где приобретался товар (иногда пишется - розничная торговля)...

здравствуйте,

мне бы хотелось узнать, сколько будет стоить анализ образца творога на содержание белка и молочного жира, а также на наличие в нём растительных масел (пальмового в частности) без проведения полного анализа состава продукта. интересуюсь сугубо для себя, ибо покупаю развесной творог на рынке, в отношении которого есть подозрения в некорректности указанной информации. а спрашивать у продавцов на рынке - гиблое дело :(

Мы уже ранее отвечали на вопрос о цене на анализ творога. На сегодняшний день стоимость испытаний творога (по полной программе) составит ориентировочно 7000 рублей + НДС.

Более точную стоимость Вам скажут в лаборатории, куда Вы обратитесь.

ну... тот ответ датирован 2009 годом... мало ли что могло измениться...
конкретно в вашей лаборатории и конкретно по указанным параметрам (жир и белок) - во сколько обойдётся? анализ "по полной программе" не интересует...

да... и не могли бы вы указать места в Москве, куда можно обратиться с данным запросом, если вдруг вы не занимаетесь оказанием подобных услуг частным лицам...

Сначала немного уточним про лаборатории: РИПИ сотрудничает с лучшими лабораториями, у каждой из них свои расценки на услуги.

Мы можем Вам порекомендовать обратиться, к примеру, в независимую лабораторию АНО "Союзэкспертиза" (http://www.soex.ru/). Она работает с частными лицами. И к тому же СОЭКС располагает широкой региональной сетью в крупнейших городах России. Правда цены в этой лаборатории выше, чем в других.

Есть еще лаборатории Роспотребнадзора (http://www.fcgsen.ru/). Цены у них ниже (судя по нашему опыту взаимодействия).

Вы можете уточнить в лабораториях цены на интересующие Вас параметры.

Желаем удачи! И будем ждать от Вас результаты.

РИПИ

Хочу сдать на экспертизу молочные продукты (рузкое и тевье). Ищу с кем можно разделить расходы.
helperolga@mail.ru

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <hr> <a> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.