Новости Твиттера

Вы здесь

Погружные блендеры

сравнительные испытания погружных блендеров

РИПИ провел тест, сравнив 7 моделей погружных блендеров:

  1. Braun MR 530 Sauce
  2. Electrolux ESTM4600
  3. Philips HR 1366
  4. Zelmer 490.4NP
  5. Tefal HB 7131
  6. Bosch MSM 75 PRO
  7. Kenwood HB714

Ниже мы приводим полный текст статьи, опубликованной в журнале СПРОС 2011/4.


Прошли те времена, когда хозяйки проливали слезы над разделочной доской, измельчая лук, или протирали вареные овощи через сито, готовя детское питание. Теперь с этими и другими видами кухонных работ легко и без усилий справляются блендеры.

В пух и прах

Эти приборы могут измельчать и смешивать пищу и напитки, готовить эмульсии, фруктовые и овощные пюре, а также муссы, кремы, молочные коктейли. Считается, что данный вид кухонной техники так же легко разделывается с морковью и орехами, превращая твердые продукты в мелко порубленную массу. А некоторые модели блендеров даже способны колоть лед. Так ли это на самом деле, предстояло проверить в ходе испытаний.

Чрезмерно перегружать двигатель ручных блендеров не рекомендуется. Для каждой модели установлено максимальное время непрерывной работы, однако оно указано в инструкциях не ко всем образцам теста.

Кухонный трудяга

Но для начала напомним, что блендеры бывают двух типов – стационарные и погружные. Стационарные модели представляют собой чашу с вращающимися ножами, закрепленную на специальной подставке. О них “СПРОС” писал в № 4/2008. Чаще всего стационарный блендер используют для смешивания ингредиентов.

Погружной (ручной) блендер состоит из пластикового корпуса со встроенным электродвигателем и кнопками управления. К корпусу крепится одна из насадок, входящих в комплект. Во время работы нужно все время держать нажатой кнопку, которая включает двигатель прибора.

Благодаря комплекту емкостей и насадок погружные блендеры занимают особую нишу между миксерами и кухонными комбайнами. В “джентльменский набор” обычно входят рабочий вал блендера, венчик и чаша-измельчитель. Первый используется для приготовления соусов, супов, коктейлей, майонеза, смешивания напитков, а также для измельчения вареных овощей и фруктов, которые используются в детском питании. С помощью венчика взбивают белки и сливки, растирают желтки с сахаром, готовят кремы и жидкое тесто. Чаша-измельчитель предназначена для рубки мяса, овощей, зелени, твердых сыров, сухарей, орехов.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СКОРОСТИ

Все протестированные блендеры оснащены кнопками обычного скоростного режима и турборежима. Кроме того, у Braun и Zelmer предусмотрен переключатель скоростных режимов на 15 и 12 скоростей соответственно. Чем выше скорость, тем больше число оборотов насадки блендера. Самый быстрый режим обработки достигается при нажатии кнопки ускорителя turbo.

Семеро смелых

Чтобы проверить погружные блендеры в деле, мы купили семь моделей этих приборов с основным набором рабочих насадок:

  1. Bosch MSM 75 PRO
  2. Braun MR 530 Sauce
  3. Electrolux ESTM4600
  4. Kenwood HB714
  5. Philips HR 1366
  6. Tefal HB 7131
  7. Zelmer 490.4NP

Мощность всех образцов 500–700 Вт, стоимость 1400–2200 рублей. Из этой ценовой категории выбивается только Bosch. Он привлек внимание многообещающей профессиональной насадкой для взбивания, а также насадкой с особым четырехлопастным ножом mixxo quattro для измельчения и перемешивания.

Основной минус большинства инструкций к блендерам – они написаны сразу для нескольких моделей данной марки и не дают представления о комплектации и работе конкретного прибора. Самой запутанной оказалась инструкция к Bosch.

Каковы они в деле?

Итак, призвание блендеров – измельчать, взбивать и перемешивать продукты. Как же они справляются со своими основными функциями? Это предстояло выяснить в ходе испытаний. Для каждой модели во всех экспериментах отмерялось одинаковое количество продукта, предварительно порезанного на части. Чтобы быстрее добиться результата, все испытания проводились в турборежиме.

Время продолжительности каждого эксперимента было установлено на основании сопоставления всех инструкций.

Испытание № 1. Измельчение

Упор решено было сделать на функцию измельчения – уж слишком много обещаний по этому поводу дали производители. Два образца – Bosch и Kenwood не справились с поставленными задачами, они смогли осилить только вареные овощи. Но остальные пять моделей показали себя вполне достойно. Результаты экспериментов по измельчению продуктов подробно изложены в табл. 2.

При измельчении сырого миндаля полученную смесь сначала просеивали через сито с большими ячейками, чтобы оценить количество крупных неизмельченных фрагментов. Потом брали сито с ячейками меньшего размера и повторяли процедуру. В обоих случаях взвешивали массу непросеянного остатка.

У блендеров Braun и Zelmer заявлено большое количество скоростей. Целесообразность такого конструктивного решения проверили во время измельчения сырой моркови. На первой скорости модели порубили овощи на крупные кусочки. У Braun они получились более однородными. Протестировав блендеры на других скоростях, эксперты отметили разную степень измельчения. Таким образом, сомнения развеялись: чем выше была скорость, тем мельче оказался помол.

Не рекомендуется загружать чашу-измельчитель и мерный стакан более чем на 2/3 их объема.

Разумеется, вареные продукты измельчать легче, чем сырые, поэтому с вареной свеклой в той или иной степени справились и “отстающие” – Bosch и Kenwood. Kenwood измельчил свеклу мелко и однородно – из нее даже выделился сок. Bosch порубил этот овощ тоже довольно мелко, но попадались и кусочки покрупнее. Если рассматривать полученную массу как продукт для детского питания (а такая возможность заявлена в инструкции), то подобная степень измельчения недопустима и этим моделям требуется больше времени, чтобы добиться более однородной консистенции.

Тест погружных блендеров. Измельчение Как уже отмечалось, блендеры Bosch и Kenwood не справились с экспериментами по измельчению сыра, орехов, сырых овощей и фруктов. Часть загруженных в стакан продуктов, будь то морковь, сыр или яблоки, эти модели превратили в хорошо промолотую массу, вполне пригодную для детского питания. Но другая часть так и осталась нетронутой. На фото справа хорошо видны результаты измельчения в сравнении (слева - яблоко измельченное блендером Braun, справа - Kenwood). Конечно, можно было выгрузить перемолотую массу, а крупные необработанные куски доизмельчить. Но разве для этого мы покупаем блендер!

Заметим, что в комплекте у Bosch и Kenwood нет чаши-измельчителя, которая использовалась для проведения данных экспериментов у остальных блендеров. Однако это не меняет сути дела. На официальном сайте Bosch для вала блендера заявлена функция измельчения. Что касается Kenwood, то производитель оговорил возможность приготовления детского питания, а значит, функция измельчения тоже предполагается.

Модели-хорошисты, получившие недостаточно высокие оценки за свои “труды”, работают не хуже “отличников”. Просто для достижения лучших результатов им необходимо чуть больше времени.

Тест погружных блендеров. Взбивание

Испытание № 2. Взбивание

Этот вид испытаний проводился в соответствии с ГОСТом 25036-81 “Электроприборы бытовые. Машины электромеханические кухонные. ОТУ”. У всех моделей использовались венчики, а у Bosch в дело вступила профессиональная насадка для взбивания.

В стакан, входящий в комплект к соответствующему блендеру, вливали белки четырех яиц и взбивали. Добивались образования белковой массы, не вытекающей из посуды в течение 5 секунд после ее переворачивания. Затем измерительную емкость наполняли взбитой смесью и взвешивали, чтобы определить плотность (см. фото справа).

При выставлении оценок учитывались два показателя: время, затраченное на взбивание, и плотность белка. Лучший результат оказался у Zelmer: всего за минуту в этом блендере образовалась легкая устойчивая белковая масса. Остальные модели не слишком сильно отстали от него по показателю плотности, однако времени для взбивания им потребовалось больше: 1,5 мин – Electrolux, Kenwood, 2 мин – Braun, Philips и 3 мин – Tefal.

Тест погружных блендеров. Крем От Bosch после продолжительного взбивания испытатели смогли добиться лишь консистенции молочного коктейля. Так что для взбивания белков данная модель непригодна.

Специально решили проверить профессиональную насадку Bosch на взбивании крема в сравнении с Braun. Испытание проводили в соответствии с тем же ГОСТом 25036-81. Использовали 150 г маргарина и 150 г сахара. Bosch с этим заданием справился хуже: спустя 5 минут он так и не добился образования белой пенистой массы. Крем остался желтым, недовзбитым, с хрустящими крупинками сахара. На фото справа - "кремовые" результаты от Braun (белая масса слева) и от Bosch (желтая масса справа).

Испытание № 3. Эмульгирование

В этом виде испытаний решено было приготовить домашний майонез. Его делали по рецепту, предлагаемому компанией Bosch. Все ингредиенты сразу загрузили в стакан (1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка столового уксуса, 200 мл растительного масла, соль) и включили прибор. Работали с валом блендера в течение 30 с. В таких “жестких” условиях майонез смогли приготовить четыре модели (Bosch, Braun, Electrolux, Philips), добившиеся образования стойкой эмульсии. Продукт получился однородной сметанообразной консистенции, равномерного желтовато-кремового цвета. Лучшим признали Bosch: его майонез был наибольшей плотности, и в нем не оказалось пузырьков воздуха.

В целях безопасности желательно охлаждать горячие жидкости перед смешиванием в блендере. Согласно инструкциям, чтобы мотор не перегревался, не следует подвергать прибор воздействию температуры свыше 60 гр. Ц.

Для остальных моделей испытание пришлось провести повторно. На этот раз был выбран другой рецепт – из инструкции к образцу Tefal. Отличие состояло в том, что смешивать ингредиенты начинали без растительного масла, а потом постепенно добавляли его. Эмульгирование у Tefal проводили с помощью венчика, а у остальных образцов – валом блендера, как сказано в инструкциях. Но подобные перемены все равно не дали достойных результатов. Kenwood приготовил майонез, по консистенции похожий на жидкую сметану, а Tefal и Zelmer и того хуже: их майонез скорее напоминал соус, то есть совсем другой продукт.

Тест погружных блендеров. Коктейль

Испытание № 4. Молочный коктейль

Захотелось почувствовать приближение лета, и испытатели снова пустили блендеры в дело, чтобы приготовить молочный коктейль.

С этим заданием все модели справились достойно. Смешивание проводили в течение минуты. “Руководил” процессом рабочий вал блендера. Напиток получился однородным по консистенции и цвету. У Braun, Tefal и Zelmer на поверхности стаканов образовался высокий слой пены. Эти коктейли были самыми воздушными и легкими. Остальные блендеры сделали более плотную пену. Какой вариант лучше? Это, как говорится, дело вкуса.

Таблица 1 "Технические характеристики погружных блендеров"

Торговая марка BRAUN ELECTROLUX PHILIPS ZELMER TEFAL BOSCH KENWOOD
Модель MR 530 Sauce ESTM4600 HR 1366 490.4NP HB 7131 MSM 75 PRO HB714
Страна-разработчик/ -производитель Германия /
Польша
Швеция /
Китай
Нидерланды /
Китай
Польша /
Польша
Франция /
Китай
Германия /
Словения
Италия /
Китай
Цена, руб. 2150 1400 1850 1800 1600 3200 1800
Мощность заявленная, Вт 600 500 600 600 700 600 700
Заявленные функции Перемешивание, взбивание, измельчение, эмульгирование Перемешивание, взбивание, измельчение, эмульгирование, колка льда Перемешивание, взбивание, измельчение, эмульгирование Перемешивание, взбивание, измельчение, эмульгирование Перемешивание, взбивание, измельчение, эмульгирование Перемешивание, взбивание, измельчение, эмульгирование, колка льда Перемешивание, взбивание, измельчение, эмульгирование
Количество скоростей 15 + турборежим 2 (обычная скорость + турборежим) 2 (обычная скорость + турборежим) 12 + турборежим 2 2 (обычная скорость + турборежим) 2 (обычная скорость + турборежим)
Максимальное время непрерывной работы (заявленное), с н/д 30 60 180 / 120 / 180 *) н/д н/д 50 / - / 180 *)
Объем мерного стакана, мл 600 800 1000 1200 800 700 750
Комплектация Металлический рабочий вал, чаша-измельчитель, мерный стакан, венчик для взбивания Металлический рабочий вал, чаша-измельчитель, мерный стакан, венчик для взбивания, настенный кронштейн Металлический рабочий вал, чаша-измельчитель, мерный стакан с пластмассовой крышкой, венчик для взбивания, крючок для подвешивания Пластмассовый рабочий вал, чаша-измельчитель, мерный стакан с пластмассовой крышкой, венчик для взбивания Металлический рабочий вал, чаша-измельчитель, мерный стакан, венчик для взбивания, настенный кронштейн Профессиональная металлическая насадка для взбивания, металлическая насадка для измельчения и перемешивания, мерный стакан с пластмассовой крышкой Металлический рабочий вал, большая пластмассовая насадка для смешивания в кастрюле, мерный стакан с резиновой крышкой, венчик для взбивания
Длина шнура питания, см 121 176 128 140 132 150 123
Вес блендера измеренный, г 630 770 620 690 650 660 650


Примечание:

* - Время работы указано для разных насадок – рабочего вала блендера, измельчителя и венчика.

Таблица 2 "Результаты измельчения продуктов" *)

Торговая марка BRAUN ELECTROLUX PHILIPS ZELMER TEFAL
Модель MR 530 Sauce ESTM4600 HR 1366 490.4NP HB 7131
Миндальные орехи с кожицей
(30 с **)
4,8 4,5 4,8 4,2 5
Помол довольно равномерный Недостаточно равномерный помол (небольшой остаток непросеянной массы) Помол довольно равномерный Неравномерный помол (наибольший остаток непросеянной массы) Равномерный, мелкий помол (незначительный остаток непросеянной массы)
Морковь
(5 с)
5 4,2 5 4,4 4,2
Мелкое, равномерное измельчение Степень измельчения средняя, к тому же немного неравномерная Мелкое, равномерное измельчение Достаточно мелкое измельчение, но немного неравномерное Степень измельчения средняя; отмечена небольшая неравномерность
Сыр твердый
(10 с)
4,3 4,5 5 3,9 5
Недостаточно мелкое, но равномерное измельчение Мелкое, немного неравномерное измельчение Измельчение мелкое, получается однородная рассыпчатая масса Довольно мелкое, но недостаточно равномерное измельчение Измельчение мелкое, получается однородная рассыпчатая масса
Мясо (говядина)
(20 с)
5 5 4,8 4,5 4,7
Пластичная, воздушная, однородная паштетная масса Пластичная, воздушная, однородная паштетная масса Однородная масса. Степень измельчения довольно мелкая Однородная масса. Степень измельчения довольно мелкая Однородная масса, но не очень пластичная и воздушная
Яблоки
(5 с)
5 4,8 5 4,6 4,2
Мелкое, равномерное измельчение Мелкое, но немного неравномерное измельчение Очень мелкое измельчение до кашеобразной консистенции Недостаточно мелкое, но равномерное измельчение Довольно мелкое, немного неравномерное измельчение
Зелень (петрушка)
(5 с)
5 3,8 5 3,8 5
Мелкое, равномерное измельчение Недостаточно мелкое измельчение (остались необработанные фрагменты) Мелкое, равномерное измельчение Недостаточно мелкое измельчение (остались необработанные фрагменты) Мелкое, равномерное измельчение
Свекла вареная
(20 с)
4,3 5 4 4,2 3,4
Степень измельчения достаточно мелкая, но немного неравномерная Очень мелкое, равномерное измельчение (после обработки даже выделился сок) Степень измельчения достаточно мелкая с некоторой неоднородностью Степень измельчения недостаточно мелкая; отмечена некоторая неравномерность В целом измельчение мелкое, но попался один довольно крупный кусок. Видимо, блендеру требуется немного больше времени


Примечания:

* - В таблицу включены пять моделей теста, которые показали достойные результаты в экспериментах по измельчению. Образцы Bosch и Kenwood не справились с этой задачей.

** - Испытания проводились в течение времени, указанного в таблице. Оно было установлено на основании инструкций. Если модель получила оценку ниже 5 баллов, значит, ей не хватило отведенного времени.

Таблица 3 "Результаты испытаний погружных блендеров"

Торговая марка BRAUN ELECTROLUX PHILIPS ZELMER TEFAL BOSCH KENWOOD
Модель MR 530 Sauce ESTM4600 HR 1366 490.4NP HB 7131 MSM 75 PRO HB714
Качество обработки продуктов 40% 4,7 4,6 4,6 4,3 4,1 3,0 3,7
измельчение 40% 4,8 4,5 4,8 4,2 4,5 2,4 2,6
взбивание 30% 4,3 4,8 4,6 5,0 4,0 2,0 4,7
перемешивание 20% 5,0 4,5 4,7 5,0 5,0 4,5 4,5
эмульгирование 10% 4,7 4,2 4,0 1,0 1,0 5,0 3,6
Удобство пользования, качество конструкции 30% 4,3 4,3 4,4 3,2 3,7 4,3 3,6
Безопасность работы 25% 4,5 5,0 4,0 5,0 4,0 4,0 1,0
Инструкция 5% 4,5 3,0 4,2 3,8 3,0 2,5 3,5
Итоговая оценка 100% 4,51 4,51 4,39 4,12 3,9 2,12 *) 1,0 **)
Примечания:

* - Итоговая оценка снижена на 1,5 балла из-за серьезного несоответствия заявленным свойствам. В частности, профессиональная насадка для взбивания не смогла взбить яичные белки. С функцией измельчения продуктов этот блендер тоже справился неудовлетворительно.

** - Итоговая оценка была снижена до 1 балла из-за выявленного несоответствия требованиям безопасности.

Шкала оценок в баллах:
  • отлично - от 4,5 до 5
  • хорошо - от 3,5 до 4,5 (включительно)
  • удовлетворительно - от 2,5 до 3,5 (включительно)
  • с недостатками - от 1,5 до 2,5 (включительно)
  • не рекомендуем - от 0 до 1,5 (включительно)

Выводы теста:

  • Модель Kenwood HB714 была признана небезопасной, ее нельзя рекомендовать к покупке. У этого блендера не предусмотрена защита от случайного нажатия кнопки обычной скорости.

  • Измельчать продукты лучше всего в чаше-измельчителе. У образцов Bosch MSM 75 PRO и Kenwood HB714 таких чаш нет, и эти модели неэффективно справляются с данной функцией.

  • Все блендеры неплохо взбивают продукты, за исключением Bosch MSM 75 PRO, несмотря на то что у него заявлена профессиональная насадка для взбивания.

  • Если перемешивание продуктов удалось всем моделям теста, то эмульгирование не получилось у Tefal HB 7131 и Zelmer 490.4NP.

  • Все протестированные блендеры достаточно удобны в эксплуатации. Однако не у всех предусмотрены прорезиненные подставки для стаканов и чаш, которые предотвращают скольжение.


В комплект образцов Electrolux и Tefal входит настенный кронштейн. С его помощью блендер можно подвесить на стене и таким образом сэкономить место на кухне. У Philips для этих же целей на корпусе есть резиновое кольцо.

Достоинства и недостатки моделей

  1. Braun MR 530 Sauce
  2. Electrolux ESTM4600
  3. Philips HR 1366
  4. Zelmer 490.4NP
  5. Tefal HB 7131
  6. Bosch MSM 75 PRO
  7. Kenwood HB714

Погружной блендер Braun MR 530 Sauce

Погружной блендер Braun MR 530 Sauce

Достоинства: Эта модель получила самые высокие баллы за качество обработки продуктов. Хорошо справляется с измельчением, взбиванием, приготовлением майонеза. Во время работы жидкие продукты не разбрызгиваются, что подтверждает заявление производителя. Эргономичный корпус. Кнопки на корпусе защищены от попадания влаги прорезиненным материалом. Чаша-измельчитель оснащена прорезиненной подставкой, которую можно использовать в качестве крышки при хранении продуктов. В полости между дном чаши и прорезиненной подставкой есть отверстия для испарения влаги после мытья прибора. Рабочий вал блендера сделан из нержавеющей стали. Удобный регулятор скорости. Стильный дизайн.

Недостатки: Мерный стакан без прорезиненной подставки. На чаше-измельчителе не обозначена линия максимума.

Особенности: Единственная модель теста, у которой на чаше-измельчителе имеется фиксация ножа.


Погружной блендер Electrolux ESTM4600

Погружной блендер Electrolux ESTM4600

Достоинства: Хорошо измельчает продукты, взбивает белки, готовит майонез. Кнопки на корпусе защищены от попадания влаги прорезиненным материалом. Чаша-измельчитель и мерный стакан имеют прорезиненную подставку. Рабочий вал блендера сделан из нержавеющей стали. В комплект входит приспособление для крепления прибора к стене.

Недостатки: На чаше-измельчителе не обозначена линия максимума. Достаточно тяжелая модель с объемным корпусом.


Погружной блендер Philips HR 1366

Погружной блендер Philips HR 1366

Достоинства: Хорошо измельчает и взбивает продукты, готовит майонез. Во время работы жидкие продукты не разбрызгиваются, что подтверждает заявление производителя. Достаточно тонкий эргономичный корпус, удобный в эксплуатации. Кнопки на корпусе защищены от попадания влаги прорезиненным материалом. Чаша-измельчитель оснащена прорезиненной подставкой. У мерного стакана есть крышка, что удобно при хранении в нем продуктов. Вал блендера сделан из нержавеющей стали. В комплект входит приспособление для крепления прибора к стене.

Недостатки: Кнопки крепления насадки не защищены от попадания влаги. Мерный стакан без прорезиненной подставки.


Погружной блендер Zelmer 490.4NP

Погружной блендер Zelmer 490.4NP

Достоинства: Хорошо измельчает продукты, взбивает белки. Кнопки на корпусе защищены от попадания влаги прорезиненным материалом. Чаша-измельчитель и мерный стакан имеют прорезиненную подставку. У мерного стакана есть крышка, что удобно при хранении в нем продуктов.

Недостатки: Эта модель не справилась с приготовлением майонеза. Корпус блендера довольно объемный, поэтому при длительной работе прибор не очень удобно держать в руке. Неудачный регулятор скорости с мелкими, близко расположенными цифрами и нечеткой фиксацией выбранной скорости. Обозначения на корпусе мгновенно стираются, достаточно провести по ним пальцем.


Погружной блендер Tefal HB 7131

Погружной блендер Tefal HB 7131

Достоинства: Хорошо измельчает продукты и взбивает белки. Достаточно тонкий эргономичный корпус, удобный в эксплуатации. Рабочий вал блендера сделан из нержавеющей стали. В комплект входит приспособление для крепления прибора к стене.

Недостатки: Блендер не справился с приготовлением майонеза. Кнопки на корпусе не защищены от попадания влаги. Чаша-измельчитель и мерный стакан без прорезиненной подставки. Фиксация крышки чаши интуитивно непонятная. Пластик, из которого сделан стакан, довольно хрупкий на вид.


Погружной блендер Bosch MSM 75 PRO

Погружной блендер Bosch MSM 75 PRO

Достоинства: Лучше остальных моделей теста готовит майонез. Во время работы жидкие продукты не разбрызгиваются, что подтверждает заявление производителя. Эргономичная конструкция корпуса, прибор удобно держать в руке. Размер и форма кнопок эргономичные и хорошо продуманные (сделаны “под палец”). Компактный спиралевидный шнур питания свободно растягивается на 1,5 м. У мерного стакана есть крышка. Это удобно для хранения в нем продуктов. Стильный дизайн. Четкие, нестираемые надписи на корпусе. Оба вала блендера сделаны из нержавеющей стали. Есть петля для подвешивания прибора и крючок для фиксации кабеля.

Недостатки: В комплекте нет чаши-измельчителя, а прилагаемая насадка не справилась с измельчением продуктов (только с вареными овощами). Профессиональная насадка для взбивания тоже не справилась со своей функцией: белки взбить не смогла, крем сделала плохо. Кнопки на корпусе не защищены от попадания влаги прорезиненным материалом. У мерного стакана нет прорезиненной подставки, которая предотвращает скольжение. Эта модель дороже других образцов теста в 1,5–2 раза.

Особенности: Заявлена профессиональная насадка для взбивания вместо традиционного венчика.

РАСКРЫВАЕМ КАРТЫ

В инструкции к блендеру Bosch сказано: “Для измельчения/рубки свежих продуктов следует воспользоваться универсальным измельчителем, который можно заказать через службу сервиса”. Это значит, что придется докупить еще одно устройство, которое стoит около 1500 рублей. Но имеет ли это смысл? Может, лучше приобрести другой блендер, у которого чаша-измельчитель уже входит в комплект? Да и его цена будет в два-три раза меньше, чем у Bosch.


Погружной блендер Kenwood HB714

Погружной блендер Kenwood HB714

Достоинства: Хорошо взбивает белки и измельчает вареные овощи. Достаточно тонкий, удобный, эргономичный корпус. Кнопки на корпусе защищены от попадания влаги прорезиненным материалом. У мерного стакана есть прорезиненная подставка, которую можно использовать в качестве крышки. Это удобно для хранения продуктов. Один из двух валов блендера сделан из нержавеющей стали. В комплект входит большая насадка для смешивания ингредиентов в кастрюле. Имеется фиксатор для провода, что удобно при хранении.

Недостатки: В комплекте нет чаши-измельчителя, а прилагаемая насадка не справилась с функцией измельчения, за исключением вареных овощей. Блендер плохо готовит майонез. Не предусмотрена защита от случайного нажатия (кнопка обычного скоростного режима не утоплена в корпус), что является нарушением требований ГОСТа по безопасности. У кнопок нет четкого очертания.

НЕБЕЗОПАСНЫЙ ТИП

Согласно ГОСТ Р 52161.2.14-2005 “Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.14. Частные требования для кухонных машин” кнопки на корпусе блендеров должны быть защищены от случайного нажатия. Но модель Kenwood HB714 не соответствует данному требованию. Кнопка обычного скоростного режима у нее не утоплена в корпус прибора, а наоборот, сделана выпуклой. Более того, она “спрятана” в ручке и не очень хорошо видна, тогда как должна быть наглядной. Все это является нарушением требований безопасности. По этим причинам мы не можем рекомендовать данную модель к приобретению. “СПРОС” направил производителю претензию на этот счет.


Комментарии

В 2008 году РИПИ проводил тест стационарных блендеров. Лидером тоже стала модель торговой марки Braun. Читайте выводы теста.

Kenwood hb 714p прекрасно готовит майонез. Надо иметь Руки из нужного места.И правильный рецепт.

Поделитесь правильным рецептом.

Правильный рецепт- это да, но надо иметь еще и хороший блендер. К примеру, своим стареньким Ореоном я майонез сделать не могла, он очень быстро грелся, а взбивать желток с маслом надо долго. Сейчас у меня Бош, рецепты приготовления беру с инета, случая, когда что-то не получилось еще не было.

Смотрю результаты иcпытания блендеров, Бош далеко не лучший, но, может, это зависит от модели? У меня одна из последних, отлично измельчает, взбивает, смешивает...быстро и просто, никаких притензий.

Тоже мне обзор... А какой из блендеров лучше? Я понимаю, что у каждого свои достоинства и недостатки. Поэтому порой бывает сложно выявить какого-то явного лидера. Но неужели нет лучшего из представленных!? Хотя-бы "золотая середина" так сказать.

Лучший зависит от Вашего предпочтения. Смотрите таблицу с оценками, выбирайте функции, которые Вам нужны. Все подробно описано.

Спасибо за информацию. Но, к сожалению, данные уже устарели. Первые 4 модели из итогового списка уже не выпускают((

Верно. Это был тест 2011 года.