Вы здесь

Почем рыбка?

20 апреля 2009 года

фото

Почему, покупая замороженную рыбу, мы вынуждены платить за воду, в которую превращается покрывающий ее лед? Этот вопрос был поднят еще в декабре прошлого года в журнале СПРОС. В продолжение темы качества замороженной рыбы эксперты РИПИ провели исследование замороженного филе морского окуня.

Под "микроскоп" попали образцы отечественного и импортного производства. В лаборатории проверялось, окунь ли это, не нашпигован ли продукт влагоудерживающими добавками (полифосфатами). И самое главное, сколько ледяной глазури содержится в филе, т.е. сколько мы, переплачиваем за воду.

О результатах исследования читайте в журнале "СПРОС" 6/2009, а на нашем сайте будут опубликованы основные выводы.

Комментарии

МЫ В СОЦСЕТЯХ       Vkontakte RIPI

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)