Вы здесь

Кукурузные хлопья

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7

Участники теста:

  1. Nestle. Хрустящие кукурузные хлопья с сахаром “Snow Flakes” (ООО “Сириал партнерс”, Россия, г. Пермь)
  2. Кукурузные хлопья “Любятово” (ОАО “Любятово”, Россия, г. Псков)
  3. Кунцево. Кукурузные хлопья, глазированные сахаром (ОАО Пищевой комбинат “Вологодский”, Россия, Вологодская обл., г. Кадников)
  4. Крекер. Хрустящие кукурузные хлопья c сахаром “Хрустики” (Московский пищевой комбинат «Крекер», Россия, г. Москва)
  5. Союзпищепром. Кукурузные хлопья с молочно-карамельным вкусом (ОАО КХП им. Григоровича, Россия, г. Челябинск)
  6. Лимак. Кукурузные хлопья (Липецкий хлебозавод № 3, Россия, г. Липецк)
  7. Usvi. Кукурузные хлопья глазированные “At one Jump” (ОАО «Cerealia Ukraine», Украина, г. Борисполь)

Выводы теста:

  • По результатам проведенных испытаний образцы “Кукурузные хлопья с молочно-карамельным вкусом” (ОАО КХП им. Григоровича, Россия, г. Челябинск) и “Лимак” (Липецкий хлебозавод № 3) не соответствуют требованиям ГОСТ Р 50365 – 92 по физико-химическим показателям – занижена массовая доля сахарозы.
  • В кукурузных хлопьях At one Jump (ОАО “Cerealia Ukraine”) были обнаружены генетически модифицированные источники, не заявленные производителем.
  • К сожалению, маркировка наших хлопьев далека от идеала. Исчерпывающую информацию о продукте мы нашли только на коробке Nestle “Snow Flakes” (ООО “Сириал Партнерс”).

МЫ В СОЦСЕТЯХ       Vkontakte RIPI

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)