Новости Твиттера

Вы здесь

Опрос: сертификат или декларация?

Система сертификации, несмотря на свои недостатки, должна остаться
61% (52 голоса)
Система декларирования должна быть запущена и чем скорее, тем лучше
2% (2 голоса)
Систему декларирования можно запускать только в комплексе с оперативно реагирующим механизмом "проверка-суд-отзыв-штрафы"
34% (29 голосов)
Затрудняюсь ответить
2% (2 голоса)
Всего голосов: 85

Комментарии

Пожалуйста, перед тем как отвечать на вопросы опроса, прочитайте статью "Прощай, сертификат!".

Я лично даже при огромных штрафах боюсь "декларирования", т.к. в нашем Гондурасе штрафы не спасут. Спасет только неотвратимое уголовное наказание за умышленное покушение на убийство путем отравления ГРУППЫ ЛИЦ, и полный запрет на производство потом, если конечно это будет не пожизненный срок.

Я боюсь быть отравленным из-за самодурства гос. чиновников, которым и так уже недолго осталось сидеть в своих креслах и получать откаты.
Чтобы вводить европейские законы нужно любить свою страну и свой народ. А мы видим, как крупные коммерсы, олигархи и чиновники смотрят на народ как на быдло и расходный материал.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <hr> <a> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция