Новости Твиттера

Вы здесь

Недостатки, выявленные в ходе реализации проекта (грант 2018-2019 г.г.)

Фонд президентских грантов

15 апреля 2020 года

Подводим основные итоги проекта "Межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания некоммерческими организациями как институт гражданского общества в области защиты прав потребителей".

Недостатки, выявленные в ходе реализации проекта

В ходе реализации проекта выявлены следующие недостатки. Незаинтересованность региональных СМИ в публикации негативных критических материалов о продукции местных производителей. С учетом того, что работа по мониторингу качества и безопасности продуктов питания была перенесена в регионы, где акцент делался на испытания продукции местных производителей, не вполне удалось организовать широкое распространение информации о качестве и безопасности продукции этих производителей.

Выявились большие проблемы с лабораторной базой в некоторых регионах. Некоторые лаборатории затягивали испытания, затрудняли своевременное получение от них протоколов испытаний. Некоторые давали недостоверные результаты, которые приходилось перепроверять. Вследствие чего приходилось вести продукцию на испытания в лаборатории соседних областей, а иногда и в Москву. Это обстоятельство заметно увеличило трудозатраты и риски при исследовании скоропортящейся продукции.

Также необходимо учитывать, что при закупках образцов для испытаний и передачей их в лаборатории требовались достаточно квалифицированные граждане, которых специалисты РИПИ обучали этому процессу и проводили их аттестацию.

Некоторые партнеры относятся скептически к нашему проекту – не верят, что можно что-то сделать. Но это нас не останавливает, мы продолжаем с ними сотрудничать, так как только положительный опыт может зародить и укрепить веру в то, что можно что-то в стране изменить.

Другие итоговые материалы по гранту:

Количественные результаты
Качественные результаты
Оценка результатов реализации проекта, в том числе полученного социального эффекта
Наличие и характер незапланированных результатов
Общие выводы по результатам реализации проекта

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Горячая линия для родителей о качестве школьного питания. СПРОС

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)