Новости Твиттера

Вы здесь

Наличие и характер незапланированных результатов (грант 2018-2019 г.г.)

Фонд президентских грантов

15 апреля 2020 года

Подводим основные итоги проекта "Межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания некоммерческими организациями как институт гражданского общества в области защиты прав потребителей".

Наличие и характер незапланированных результатов

К незапланированным результатам можно отнести победу в конкурсе "Мой проект — моей стране", проводимой Общественной палатой РФ. На форуме "Сообщество", Общественной палаты, где был представлен проект, открылись новые пути для сотрудничества c представителями НКО различных регионов РФ и новые возможности для налаживания конструктивной работы с государственными органами контроля и надзора. Вследствие широкого распространения информации о форуме "Сообщество" о проекте узнало большое число заинтересованных общественных организаций в регионах РФ. Это значительно расширяет аудиторию проекта и позволяет в ближайшей перспективе увеличить число региональных партнеров, участвующих в проекте. Появилась возможность вносить предложения по изменению законодательства в области защиты прав потребителя напрямую через Комиссию по безопасности и взаимодействию ОКН. РИПИ внес свои предложения с поправками в ФЗ 294, направленными на повышение эффективности системы контроля на потребительском рынке страны. (Предложения – в файле «Предложения АНО РИПИ 05122019_о внесении изменений в действующее законодательство», в разделе «Дополнительные документы» настоящего отчета).

Представители РИПИ включены в рабочую группу по вопросам качества продуктов питания в организациях бюджетной сферы. На круглом столе в Общественной Палате РФ рабочая группа с участием представителей РИПИ приступила к разработке предложения о вынесении вопроса о качестве продуктов питания в организациях бюджетной сферы на заседание Государственного совета.

Другие итоговые материалы по гранту:

Количественные результаты
Качественные результаты
Оценка результатов реализации проекта, в том числе полученного социального эффекта
Недостатки, выявленные в ходе реализации проекта
Общие выводы по результатам реализации проекта

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект - Безопасность и качество питания детей в детских садах и школах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)