Новости Твиттера

Вы здесь

Каким градусником Вы измеряете температуру тела?

ртутным
72% (52 голоса)
электронным
25% (18 голосов)
инфракрасным
1% (1 голос)
иное
1% (1 голос)
Всего голосов: 72

Комментарии

Если бы можно было выбрать более одного варианта, указала бы еще электронный.
К нему также прибегаем. чтобы быстро получить результат.
Для точности - ртутный

Ваши ответы помогут понять статистику использования градусников (для измерения температуры тела) разных типов. РИПИ в данный момент проводит сравнительное тестирование электронных градусников.

Будем признательны за ваши комментарии по использованию градусников.

Доверяете ли Вы показаниям электронных градусников, или предпочитаете использовать ртутные?
Знаете ли Вы, что нужно делать если разобьется ртутный градусник
и куда можно его утилизировать?

Пользуемся электронным, но первые несколько раз после покупки проверяем по ртутному, чтобы вычислить примерную погрешность. Оба испробованных электронных термометра температуру занижали, причем чем выше температура - тем больше погрешность.

Проверить точность электронного градусника можно самостоятельно. Ниже приводим цитату из инструкции по эксплуатации образца теста OMRON Eco Temp (MC-203-E).

"Наполните сосуд (300-500 мл) теплой водой от 36 до 41 гр. Ц. Опустите в воду два или более термометров - испытуемые и эталонный, например, ртутный. Чувствительные элементы термометров должны быть строго на одном уровне и утоплены в воду на 2-3 см. Через 1-2 минуты сравните показания термометров. Разница показаний температур не должна превышать +0,1 гр. Ц."

Мы собираемся задать вопрос специалистам лаборатории, так ли это на самом деле. О результатах сообщим дополнительно.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <hr> <a> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция