Новости Твиттера

Вы здесь

Личная страница эксперта

Куцева Надежда Константиновна. Эксперт РИПИ

Куцева Надежда Константиновна

Начальник отдела физико-химических методов анализа Аналитического центра ЗАО «РОСА»

Кандидат химических наук

Область аккредитации

  • Анализ питьевой, природной и сточной воды, реагентов водоподготовки, осадков сточных вод, донных отложений
  • Качество воды
  • Загрязняющие вещества в воде
  • Нормирование качества воды
  • Методы анализа воды
  • Стандартизация методов контроля качества воды
  • Контроль эффективности работы водоочистных устройств

Общие сведения

В 1978 году окончила Химический факультет Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова по специальности «химик». С 1978 по 1993 г.г. работала на Химфаке МГУ в лаборатории органического анализа, занималась элементным анализом органических веществ, специализировалась в области применения спектральных методов анализа для определения металлов в экологических объектах, продуктах питания и прочее.

С 1993 года работает в Аналитическом центре контроля качества воды «РОСА» в должности начальника сектора спектрофотометрии, с 2000 года – начальника отдела физико-химических методов анализа.

Количество публикаций: более 50.

Комментарий РИПИ

Сотрудничество с Надеждой Константиновной началось в 2006 году. С тех пор проведены следующие работы:
Характеристика: Компетентный специалист по воде (ее физико-химическим свойствам). Коммуникабельна, обязательна и аккуратна.

Контакты

почтовый адрес: 119297, г. Москва, Родниковая ул., д. 7, ЗАО «РОСА»
телефон: (495) 435-0864
телефакс: (495) 435-1300
e-mail: kutseva@rossalab.ru; mail@rossalab.ru

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция