Новости Твиттера

Вы здесь

Личная страница эксперта

Карташова Алла Владимировна. Эксперт РИПИ

Карташова Алла Владимировна

Начальник отдела контроля качества Аналитического центра ЗАО «РОСА».


Кандидат биологических наук, эксперт по аккредитации аналитических лабораторий.

Область аккредитации

Аккредитация лабораторий

Сертификат компетентности эксперта № РОСС RU.0001.3106145

Ключевые слова: Испытательные лаборатории, аккредитация испытательных лабораторий, внутренние проверки качества, межлабораторные сравнительные испытания, внешние проверки качества, системы менеджмента качества, контроль качества питьевых, природных, сточных вод, количественный химический анализ объектов окружающей среды, разработка и экспертиза документов, методики выполнения измерений, разработка и метрологическая аттестация методик выполнения измерений, обучение, персонал испытательных лабораторий

Общие сведения

Основное место работы: Аналитический центр ЗАО «РОСА», Отдел контроля качества.

Количество публикаций: более 30.

Комментарий РИПИ

Сотрудничество с Аллой Владимировной началось в 2008 году, когда РИПИ проводил сличительные испытания лабораторий занимающихся анализом воды в г. Москве. Эта работа позволила оценить реальное состояние дел в этой области.

Характеристика: Компетентный специалист в области межлабораторных сравнительных испытаний и методик выполнения измерений. Обладает комплексным видением проблемы. Оперативна.

Контакты

почтовый адрес: 119297, г. Москва, Родниковая ул., д. 7, ЗАО «РОСА»

телефакс: (495) 439-5213

e-mail: kartashova@rossalab.ru

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция