Вы здесь
Личная страница эксперта
Колеснов Александр Юрьевич
Руководитель Лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов (ПНИЛ) Центра коллективного пользования (Научно-образовательного центра) Российского университета дружбы народов (РУДН)
Доктор технических наук, кандидат биологических наук
Область аккредитации в системе сертификации ГОСТ Р
"Свежие и переработанные картофель, овощи, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы и орехи", сертификат компетентности эксперта № РОСС RU.0001.3106145
Ключевые слова: Продукты переработки, фрукты, овощи, соки, соковая продукция, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре, концентрированные соки, концентрированные пюре, ароматобразующие вещества, вино, виноматериалы, фруктовые и овощные десерты, смусси, смуфисы, фруктовые и овощные коктейли, винодельческая продукция, экспертиза, идентификация, оценка подлинности, выявление фальсификаций, фундаментальные и прикладные исследования, ферментативный анализ, масс-спектрометрия стабильных изотопов легких элементов (IRMS/SIRA), технологические исследования, системы обеспечения качества, техническое регулирование, разработка и экспертиза стандартов, разработка и экспертиза технических регламентов, международная стандартизация, национальная стандартизация, межгосударственная стандартизация
Общие сведения
-
Основное место работы: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Российский университет дружбы народов" (РУДН), Центр коллективного пользования (Научно-образовательный центр), Лаборатория фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов (ПНИЛ).
Количество публикаций (по данным РИНЦ на 03.08.2016 г.): 91, индекс цитирования 518, индекс Хирша 7.
Комментарий РИПИ
Сотрудничество с Александром Юрьевичем началось в 1994 году. С тех пор проведены следующие тесты соков, напитков и другой продукции:
- томатные соки (СПРОС 2003/04)
- грейпфрутовые соки (СПРОС 2004/06)
- нектары из “красных” фруктов (СПРОС 2005/01)
- яблочные соки и нектары (СПРОС 2005/08)
- ананасовые соки, нектары и сокосодержащие напитки(СПРОС 2006/02)
- апельсиновые соки и нектары (СПРОС 2006/11)
- соки в 3-литровых банках (СПРОС 2007/11)
- гранатовые соки (СПРОС 2008/02)
- соки из ягод (СПРОС 2008/11)
- соки в стеклянных бутылках (СПРОС 2009/1-2)
- ананасовые соки, нектары и напитки (СПРОС 2009/7-8)
- пакетированное вино (СПРОС 2011/1-2)
- соки прямого отжима (2012)
- минеральная вода (2013)
- игристые вина (2013)
- соки прямого отжима Fruvita (Сербия) (2017)
- гранатовые соки прямого отжима (2017)
Характеристика: Уникальный специалист в области оценки качества продуктов растительного происхождения. Компетентен, обязателен и пунктуален.Контакты
- почтовый адрес: 117198 Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 8/2, РУДН, ЦКП (НОЦ), Лаборатория ПНИЛ.
- телефон: (495) 787-38-03, доб. 2407
- e-mail: sekretariat@biolab.ru, zakon@biolab.ru, kt4@mail.ru