Новости Твиттера

Вы здесь

Личная страница эксперта

Боос Алексей Викторович

Боос Алексей Викторович

Ведущий инженер по стандартизации ФБУ "Красноярский ЦСМ"

Область аккредитации

Внесен в качестве специалиста, осуществляющего работы в области оценки (подтверждения) соответствия, в карточку Органа по сертификации продукции и услуг ООО ЦСЭ "Красноярск-Тест" (RA.RU.10АЯ08, адрес: 660093 г. Красноярск, ул. Вавилова, 2Ж), включенного в реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров…), размещенном на сайте Федеральной службы по аккредитации (www.fsa.gov.ru)

Эксперт-дегустатор в области спиртовой, водочной, ликероводочной и винодельческой продукции (РОСС RU.0001.27779.00324) в испытательной лаборатории ФБУ "Красноярский ЦСМ".

Ключевые слова: пищевая продукция, алкогольная и пивобезалкогольная продукция - экспертиза, идентификация, экспертиза технических условий, стандартов организаций, подтверждение соответствия, техническое регулирование, стандартизация.

Общие сведения

С 2003 года работает в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае (ФБУ "Красноярский ЦСМ").

С 2005 года и по настоящее время работает в отделе стандартизации. В течении 10 лет осуществлял контроль качества алкогольной продукции, производимой на территории и ввозимой из-за пределов Красноярского края в системе добровольной сертификации "Енисейская гарантия качества".

Также занимается проведением рейтинговых оценок и экспертизами алкогольной и пивобезалкогольной продукции.

Контакты

почтовый адрес ФБУ "Красноярский ЦСМ": 660093, г. Красноярск, ул. Вавилова, 1а
телефон: (391) 236-30-80 доб. 2-32
e-mail: boos@krascsm.ru

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Молоко
  11. Цыплята-бройлера
  12. Печень куриная
  13. Куриные котлеты
  14. Молоко
  15. Гранатовые соки
  16. Свежие овощи