Новости Твиттера

Вы здесь

Личная страница эксперта

Боос Алексей Викторович

Боос Алексей Викторович

Ведущий инженер по стандартизации ФБУ "Красноярский ЦСМ"

Область аккредитации

Внесен в качестве специалиста, осуществляющего работы в области оценки (подтверждения) соответствия, в карточку Органа по сертификации продукции и услуг ООО ЦСЭ "Красноярск-Тест" (RA.RU.10АЯ08, адрес: 660093 г. Красноярск, ул. Вавилова, 2Ж), включенного в реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров…), размещенном на сайте Федеральной службы по аккредитации (www.fsa.gov.ru)

Эксперт-дегустатор в области спиртовой, водочной, ликероводочной и винодельческой продукции (РОСС RU.0001.27779.00324) в испытательной лаборатории ФБУ "Красноярский ЦСМ".

Ключевые слова: пищевая продукция, алкогольная и пивобезалкогольная продукция - экспертиза, идентификация, экспертиза технических условий, стандартов организаций, подтверждение соответствия, техническое регулирование, стандартизация.

Общие сведения

С 2003 года работает в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае (ФБУ "Красноярский ЦСМ").

С 2005 года и по настоящее время работает в отделе стандартизации. В течении 10 лет осуществлял контроль качества алкогольной продукции, производимой на территории и ввозимой из-за пределов Красноярского края в системе добровольной сертификации "Енисейская гарантия качества".

Также занимается проведением рейтинговых оценок и экспертизами алкогольной и пивобезалкогольной продукции.

Контакты

почтовый адрес ФБУ "Красноярский ЦСМ": 660093, г. Красноярск, ул. Вавилова, 1а
телефон: (391) 236-30-80 доб. 2-32
e-mail: boos@krascsm.ru

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция