Новости Твиттера

Вы здесь

Личная страница эксперта

Воронкина Надежда Ивановна, главный специалист по стандартизации ФБУ Красноярский ЦСМ

Воронкина Надежда Ивановна

Главный специалист по стандартизации ФБУ "Красноярский ЦСМ"

Область аккредитации

Внесена в качестве специалиста, осуществляющего работы в области оценки (подтверждения) соответствия, в карточку Органа по сертификации продукции и услуг ООО ЦСЭ "Красноярск-Тест" (RA.RU.10АЯ08, адрес: 660093, г. Красноярск, ул. Вавилова 2ж), включенного в реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров…), размещенном на сайте Федеральной службы по аккредитации (www.fsa.gov.ru.)

Ключевые слова: пищевая продукция - экспертиза, идентификация, мониторинг, рейтинговые оценки, конкурсы, экспертиза технических условий и стандартов организаций, подтверждение соответствия; техническое регулирование, стандартизация.

Общие сведения

С 1978 года работает в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае (ФБУ "Красноярский ЦСМ").

17 лет проработала государственным инспектором, осуществляла государственный надзор на предприятиях края за качеством пищевой продукции.

С 1995 г. по 2002 г. работала заместителем руководителя органа по сертификации по пищевой продукции в органе по сертификации продукции и услуг.

С 2004 года участвует о организации и проведении рейтинговых оценок различных товаров, в том числе продуктов питания, проводимых ЦСМ. Закупка образцов продукции проводится аналогично общественным организациям. Эксперты, как рядовые покупатели, закупают продукцию в торговых сетях края. Продукция, как правило, исследуется по физико-химическим, микробиологическим показателям, по составу и т. д. в краевых аккредитованных испытательных лабораториях. Кроме того, экспертные комиссии оценивают продукцию по органолептическим показателям. Информация о рейтинговых оценках доводится до заинтересованных лиц органов административного управления, контролирующих организаций, органов по сертификации, предприятий торговли для принятия мер к изготовителям недоброкачественной продукции; до средств массовой информации для информирования потребителей о качестве и безопасности товаров, поступивших на потребительский рынок края; до предприятий-изготовителей для устранения причин выпуска продукции с отступлениями от требований нормативных документов.

Комментарий РИПИ

Сотрудничество с Надеждой Ивановной началось в 2016 году по двум темам: мясные полуфабрикаты и полутвердые сыры.


Характеристика: Компетентный специалист широкого профиля.

Контакты

почтовый адрес ФБУ "Красноярский ЦСМ": 660093, г. Красноярск, ул. Вавилова, 1а
телефон: (391) 236-30-80 доб. 245
e-mail: voronkina@krascsm.ru
Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты