Новости Твиттера

Вы здесь

Личная страница эксперта

Воронкина Надежда Ивановна, главный специалист по стандартизации ФБУ Красноярский ЦСМ

Воронкина Надежда Ивановна

Главный специалист по стандартизации ФБУ "Красноярский ЦСМ"

Область аккредитации

Внесена в качестве специалиста, осуществляющего работы в области оценки (подтверждения) соответствия, в карточку Органа по сертификации продукции и услуг ООО ЦСЭ "Красноярск-Тест" (RA.RU.10АЯ08, адрес: 660093, г. Красноярск, ул. Вавилова 2ж), включенного в реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров…), размещенном на сайте Федеральной службы по аккредитации (www.fsa.gov.ru.)

Ключевые слова: пищевая продукция - экспертиза, идентификация, мониторинг, рейтинговые оценки, конкурсы, экспертиза технических условий и стандартов организаций, подтверждение соответствия; техническое регулирование, стандартизация.

Общие сведения

С 1978 года работает в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае (ФБУ "Красноярский ЦСМ").

17 лет проработала государственным инспектором, осуществляла государственный надзор на предприятиях края за качеством пищевой продукции.

С 1995 г. по 2002 г. работала заместителем руководителя органа по сертификации по пищевой продукции в органе по сертификации продукции и услуг.

С 2004 года участвует о организации и проведении рейтинговых оценок различных товаров, в том числе продуктов питания, проводимых ЦСМ. Закупка образцов продукции проводится аналогично общественным организациям. Эксперты, как рядовые покупатели, закупают продукцию в торговых сетях края. Продукция, как правило, исследуется по физико-химическим, микробиологическим показателям, по составу и т. д. в краевых аккредитованных испытательных лабораториях. Кроме того, экспертные комиссии оценивают продукцию по органолептическим показателям. Информация о рейтинговых оценках доводится до заинтересованных лиц органов административного управления, контролирующих организаций, органов по сертификации, предприятий торговли для принятия мер к изготовителям недоброкачественной продукции; до средств массовой информации для информирования потребителей о качестве и безопасности товаров, поступивших на потребительский рынок края; до предприятий-изготовителей для устранения причин выпуска продукции с отступлениями от требований нормативных документов.

Комментарий РИПИ

Сотрудничество с Надеждой Ивановной началось в 2016 году по двум темам: мясные полуфабрикаты и полутвердые сыры.


Характеристика: Компетентный специалист широкого профиля.

Контакты

почтовый адрес ФБУ "Красноярский ЦСМ": 660093, г. Красноярск, ул. Вавилова, 1а
телефон: (391) 236-30-80 доб. 245
e-mail: voronkina@krascsm.ru

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция