Новости Твиттера

Вы здесь

Личная страница эксперта

Баранова Маргарита Леонидовна

Баранова Маргарита Леонидовна

Директор муниципального бюджетного учреждения "Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг" (МБУ "ГСККПТУ") (г. Кострома)


В состав МБУ "ГСККПТУ" входят испытательная лаборатория пищевой продукции, экспертный и юридический отделы.

Область аккредитации

Испытательная лаборатория МБУ "ГСККПТУ" аккредитована на исследование пищевых продуктов (номер аттестата аккредитации: RA.RU.21ПЦ84, выдан 13 февраля 2015 года)

ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"
ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

Ключевые слова: защита прав потребителей, выявление фальсификаций, исследования продовольственной группы товаров, тестирование продовольственной продукции, товароведческая экспертиза непродовольственной группы товаров; юридическая поддержка потребителей; информирование потребителей о результатах тестирования, о выявленных фактах фальсификации через средства массовой информации; просветительская работа о качестве товаров и услуг

Общие сведения

Основное место работы: Муниципальное бюджетное учреждение "Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг"

Комментарий РИПИ

Сотрудничество с Маргаритой Леонидовной началось в 2016 году, когда она выступила в качестве эксперта по проблеме определения фальсификации молочных продуктов жирами немолочного происхождения


Характеристика: Вдумчива, внимательна, обязательна, пунктуальна, ответственна. Много лет работала и продолжает работать с Обществом по защите прав потребителей г. Костромы, проводя исследования пищевой продукции. Участвует во всех профильных выставках, постоянно совершенствует профессиональное мастерство.

Контакты

почтовый адрес: 156019, г. Кострома, ул. Фестивальная, д. 27/9
телефон: (84942) 34-22-28; (84942) 41-64-21
телефакс: (84942) 34-22-28
e-mail: k.kachestvo@yandex.ru

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Молоко
  11. Цыплята-бройлера
  12. Печень куриная
  13. Куриные котлеты
  14. Молоко
  15. Гранатовые соки
  16. Свежие овощи