Новости Твиттера

Вы здесь

Личная страница эксперта

Баранова Маргарита Леонидовна

Баранова Маргарита Леонидовна

Директор муниципального бюджетного учреждения "Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг" (МБУ "ГСККПТУ") (г. Кострома)


В состав МБУ "ГСККПТУ" входят испытательная лаборатория пищевой продукции, экспертный и юридический отделы.

Область аккредитации

Испытательная лаборатория МБУ "ГСККПТУ" аккредитована на исследование пищевых продуктов (номер аттестата аккредитации: RA.RU.21ПЦ84, выдан 13 февраля 2015 года)

ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"
ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

Ключевые слова: защита прав потребителей, выявление фальсификаций, исследования продовольственной группы товаров, тестирование продовольственной продукции, товароведческая экспертиза непродовольственной группы товаров; юридическая поддержка потребителей; информирование потребителей о результатах тестирования, о выявленных фактах фальсификации через средства массовой информации; просветительская работа о качестве товаров и услуг

Общие сведения

Основное место работы: Муниципальное бюджетное учреждение "Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг"

Комментарий РИПИ

Сотрудничество с Маргаритой Леонидовной началось в 2016 году, когда она выступила в качестве эксперта по проблеме определения фальсификации молочных продуктов жирами немолочного происхождения


Характеристика: Вдумчива, внимательна, обязательна, пунктуальна, ответственна. Много лет работала и продолжает работать с Обществом по защите прав потребителей г. Костромы, проводя исследования пищевой продукции. Участвует во всех профильных выставках, постоянно совершенствует профессиональное мастерство.

Контакты

почтовый адрес: 156019, г. Кострома, ул. Фестивальная, д. 27/9
телефон: (84942) 34-22-28; (84942) 41-64-21
телефакс: (84942) 34-22-28
e-mail: k.kachestvo@yandex.ru

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция